八马彩票网官网:红包雨再度来袭,还等什么?赶快来抢??!

发布时间:2018-06-22 16:39

八马彩票网安全么 www.2cj3.com.cn 点击蓝字

关注我们

第三期的【安全大闯关,红包任你抢】答题闯关小游戏闪亮登??!也是跟往期一样,准确回答出5道有关安全生产的问题,即可参加抢红包活动!一起瓜分500个红包,抢完即止!

第三期:

一般职安健问答题(二

在本期答题闯关,你将会遇到有关建筑业安全,个人防护的简单选择题目:工作服须合适贴身,不可宽松过长以避免甚么?下列哪种作业可以不系安全带?……你会如何选择呢?快来答题闯关抢红包!Year!

★第二期活动时间:

2018年6月22日下午起至6月25日中午结束


★活动规则:

在题库中随机抽取五道题目,挑战者进行答题闯关,五题全答对闯关成功,则有机会抢金额为1-5元的微信现金红包。如未能答对五题视为闯关失败,不能抢红包,但能再次接受挑战。每人每天可无限次闯关,闯关成功后只有一次抢红包的机会!500个红包等你来抢!抢完即止!

★参加方式:

1.识别二维码直接参与;

2.关注“狮山安监”公众号,在公众号首页下方的“安全学堂”菜单栏中“安全大闯关”参与;

3.点击下方“阅读原文”直接参与。




安全大闯关

红包任你抢

闯关攻略

              2.4建造业安全

250.搭设脚手架时,不得使用什么材料进行绑扎?

(a)镀锌铁丝

(b)尼龙绳或塑料绳

(c)竹篾或塑料篾

答案:b

251.患有下列哪种疾病的人可以从事脚手架搭设、拆除作业?

(a)高血压

(b)心脏病

(c)乙型肝炎

答案:c

252.下列哪种作业可以不系安全带?

(a)电梯井道内安装导轨

(b)高层建筑楼顶水池内贴瓷片

(c)脚手架拆除

答案:b

253.以下使用卷扬机的行为哪些是不属于禁止的?

(a)卷扬机运行时,卷筒上钢丝绳重迭,操作工用脚将钢丝绳踩平

(b)工间休息时,将吊笼降到地面

(c)操作工跨越运行的卷扬机

答案:b

254.在建筑工地下列行为哪些不属于违章?

(a)施工升降机载人上下

(b)乘坐物料提升机上下

(c)不戴安全帽

答案:a

255.以下机动翻斗车的操作哪些属违章?(1)边行驶边卸料;(2)料斗载人;(3)下坡时空档滑行。

(a)(1)和(3)

(b)(2)和(3)

(c)(1)、(2)、(3)

答案:c

256.以下使用插入式混凝土振动器操作哪些不属于违章?

(a)拉振动棒软管拖拉电动机

(b)用电源电缆线拖拉振动器

(c)停止作业时先关闭电动机再切断电源

答案:c

257.建筑工地的用电设备的电源开关应按哪种方法配置?

(a)一台设备一个电源开关,单独开关箱;

(b)一台设备一个电源开关,多台设备共享一个开关箱;

(c)一个电源开关控制多台设备,单独开关箱。

答案:a

258.建筑工地里正在施工的建筑物上边长大于150厘米的洞口应采用下列哪些安全防护措施?

(a)洞口四周设防护栏

(b)洞口四周设防护栏,洞口下方挂设安全网

(c)洞口下方挂设安全网

答案:b

259.拆除脚手架时的拆除顺序是什么?

(a)先搭的后拆、后搭的先拆

(b)先搭的先拆、后搭的后拆

(c)不分先搭、后搭同时拆除

答案:a

260.拆除模板时,无专门设计规定拆除顺序应遵守什么规定?

(a)自下而上、由里向外拆除、先拆承重的后拆非承重的

(b)自上而下、由外向里、先拆非承重的、后拆承重的

(c)不分上下、里外、承重与非承重同时拆除

答案:b

261.为?;せ又Щし乐箍颖叱赜ψ袷啬男┕娑??(1)基坑周边严禁搭设临时用房和堆放材料、弃土;(2)坑边不得停放大型施工机具和车辆;(3)不得向基坑周边排水,坑边地面做防水处理。

(a)(1)

(b)(1)和(2)

(c)(1)、(2)、(3)

答案:c

262.在国内,高大双排或单排脚手架,应在每隔5-7根立杆或靠山干墙的部位设置哪类型撑?

(a)剪刀撑

(b)斜撑

(c)八字撑

答案:a

263.在国内,脚手架必须按楼层与结构拉接牢固,拉接点垂直距离和水平距离分别为多少米?

(a)3米和5米

(b)4米和6米

(c)5米和7米

答案:b

264.下列哪一种职业病为手掘沉箱工人最可能患上?

(a)热内障

(b)肺结核

(c)硅肺病

答案:c

265.下列哪一种建筑工序所产生的噪音量较大?

(a)钉板扎铁

(b)使用风车锯开木料

(c)使用石屎枪安装铝窗

答案:c

266.物料吊重机不应作以下哪项用途?

(a)吊运英泥

(b)吊运已载有混凝土的手推车

(c)载运工人

答案:c

267.进入沙井之前要确保没有缺氧和气体危害,首先采取下列哪一项安全措施?

(a)用仪器量度

(b)安排足够急救设施

(c)注入氧气,确保不会缺氧

答案:a

268.高空工作的首要安全措施是下列哪一项?

(a)提供工作平台

(b)提供安全网

(c)提供安全带

答案:a

269.建筑工程中,下列哪一种工作是不适合进行明火工序,以免发生火警?

(a)水电安装

(b)批荡

(c)涂油光漆

答案:c

270.起重机操作时若不幸触碰架空电缆,操作员为何需要用双脚紧贴跳离现???

(a)双脚紧贴较易保持平衡

(b)双脚较单脚跳得快些

(c)确保双脚没有「电压差」

答案:c

271.下列哪一种情况不会直接影响泥坑边塌下而活埋工友?

(a)重型车辆驶经泥坑边

(b)工友将泥坑两边的向上倾斜度减低

(c)将泥坑掘出的泥土堆放在坑边

答案:b

272.救生衣或助浮物应附连一个哨子及甚么设备,以协助在晚间找到配戴者?

(a)自亮灯

(b)镜子

(c)讯号弹

答案:a

273.挖掘坑穴,如两边没有支撑,在一般情况下,坑边最大倾斜度是多少?

(a)75度

(b)45度

(c)65度

答案:b

274.下列哪一种建筑工序所产生的火险较高?

(a)安装水电设施

(b)黏贴胶地板

(c)钉板扎铁

答案:b

275.堆积之泥头及笨重机械器具,应远离坑穴,以防止下列哪一项事故的发生?

(a)超荷及震荡引致的坑穴倾泻

(b)工友堕下坑穴

(c)触电

答案:a

276.英泥对一些工友之皮肤可产生敏感反应,主要因英泥含有下列哪一种成份?

(a)铜盐

(b)银盐

(c)铬盐

答案:c

277.吊船之四缆索系统共有四条纲缆、除两条基本吊缆外,还有两条后备的安全缆索,各附有下列哪种设备来防止吊船下堕或倾斜?

(a)独立救生绳

(b)安全负荷显示器

(c)防堕制动器

答案:c

278.在国内,脚手架拆除时,下面哪种行为属违章?

(a)拆除作业人员戴安全帽、系安全带、穿软底鞋

(b)上下同时进行拆除作业

(c)拆下的材料用绳索绑扎牢固后由高处放下

答案:b

 

              2.5个人防护

279.加油站的加油工不应穿哪一种鞋?

(a)帆布面胶底鞋

(b)钉了铁鞋码的胶底皮鞋

(c)导电鞋

答案:b

280.金属熔铸作业操作工应穿哪种布料的防护服?

(a)涤纶的

(b)尼龙的

(c)纯棉的

答案:c

281.加油站的加油工穿的工作服应采用什么布料?

(a)涤纶与棉混纺的

(b)纯涤纶的

(c)纯棉的

答案:c

282.下列哪些操作工在操作设备时不能戴手套?

(a)冲床操作工

(b)剪床操作工

(c)钻床操作工

答案:c

283.车工上班时下列哪些穿着是符合安全要求的?

(a)袖口扣紧

(b)天冷时穿戴围巾

(c)天热时解开外衣扣子

答案:a

284.对接触有毒粉尘的工人应选用哪种口罩?

(a)防毒口罩

(b)防尘口罩

(c)十二层的纱布口罩

答案:b

285.下列哪些防护用品属于特种劳动防护用品?

(a)防毒口罩

(b)防酸工作服

(c)防振手套

答案:b

286.进行烧焊时,佩戴哪种物料制造的手套会较适宜?

(a)皮革手套

(b)棉手套

(c)两者同样适宜

答案:a

287.下列哪一种个人防护用具是进行电子底板点焊、剪脚等工序时应戴上?

(a)护眼罩

(b)护耳罩

(c)安全帽

答案:a

288.下列哪一种是隔音效能最佳的用品?

(a)耳塞

(b)护耳罩

(c)棉花球

答案:b

289.工作服须合适贴身,不可宽松过长以避免甚么?

(a)着凉

(b)被机器转动部分缠绕

(c)被机器弄污

答案:b

290.任何人士进入听觉?;でぷ魇币翊酉铝心氖孪??

(a)先通过听力测验

(b)戴上护耳用具

(c)保持肃静

答案:b

291.于个人防护用品上印有“CE”标志,有甚么含意?

(a)该产品是中国及英国共同研究出来的产品

(b)该产品已获得英国质量管理颁发合格证书

(c)该产品的制造及测试已符合欧盟标准

答案:c

292.下列哪一种物质是理想的电离辐射屏障材料?

(a)铝

(b)铅

(c)塑料

答案:b

293.安全带的正确扣法应该是?

(a)同一水平

(b)低挂高用

(c)高挂低用

答案:c

294.下列哪一句子的内容是正确的?

(a)佩戴个人?;ぷ氨甘亲钍滓陌踩胪?/p>

(b)个人?;ぷ氨冈谏杓粕鲜敲挥惺褂玫南拗?/p>

(c)个人?;ぷ氨赣Ω檬游詈蟮囊揽糠椒?/p>

答案:c

295.下列哪一种不是安全鞋能给予用者的?;??

(a)防止在湿滑地面滑倒

(b)防止物体下堕时压伤脚趾

(c)避免因地面不平而绊倒

答案:c

296.工人在甚么情况下可以在悬吊的货物底工作?

(a)当需要协助将货物放在适当位置时

(b)当已穿上反光衣

(c)任何情况下都不能这样做

答案:c

297.下列哪一项是呼吸器的两大种类?

(a)防尘与防毒

(b)防尘与防化学品

(c)过滤式与隔离式

答案:c

298.下列哪一项是建筑业安全鞋所需?

(a)鞋头有钢帽,鞋底有钢片夹层及防滑

(b)鞋面用名贵材料,鞋底耐磨

(c)鞋能散热耐寒,透气舒适

答案:a

299.工友操作打磨机处理云石料时,须戴上下列哪些个人防护装备?

(a)护眼罩和防尘口罩

(b)防尘口罩

(c)护眼罩

答案:a

300.下列哪一项是使用呼吸器时,必须注意的?

(a)呼吸器与面部紧贴程度

(b)出气阀的大小

(c)过滤器的隔尘效能

答案:a

301.采用全身式安全带较腰带式安全带为佳,原因是于堕下时可减低下冲力,减轻使用者身体哪一部份造成的伤害?

(a)脚部

(b)腰部

(c)胸部

答案:b

302.工友在照明不足的船上处理货柜时,除了佩戴安全帽及穿上安全鞋外,还须穿戴下列哪一项物件?

(a)反光外套或挂带

(b)救生圈

(c)护目镜

答案:a

303.安全鞋的鞋底夹层装上钢片,其主要功用是下列哪一项?

(a)防静电

(b)防滑

(c)防被尖锐硬物刺穿

答案:c

304.下列哪一项不是防堕缓冲器摆放于高过用户头部位置的主要原因?

(a)减低下堕时冲力

(b)避免与头部碰撞

(c)防堕缓冲器于低位会失去作用

答案:b

305.在货柜顶进行货柜搬运工作时,较常见到工友使用全身式安全吊带及何种防堕装置?

(a)绳索夹头

(b)伸缩式防堕装置

(c)导向式防堕装置

答案:b

306.下列哪一项不是妥善选择个人防护装备时的主要考虑因素?

(a)制造商的产品标准

(b)储存它们的地方是否足够

(c)法例对特定情况的规定

答案:b

307.以下哪种口罩不适合用来阻隔油性空气悬浮粒子?

(a)P100

(b)R99

(c)N95

答案:c

308.在进行电镀及除油工序时,可能会被化学液体溅及身体,所以应穿戴什么?

(a)护眼罩和安全帽

(b)围裙、安全鞋、手套和面罩

(c)防毒面具和手套

答案:b

309.进入密闭空间拯救晕倒的工友,应佩戴下列哪一种个人防护装备?

(a)净化空气式防毒面罩

(b)反光衣

(c)隔离式呼吸器

答案:c

310.安全带的不正确使用方法是:

(a)有损坏仍使用

(b)以牢固点作为挂点

(c)安全带要适合使用者体形

答案:a

311.安全带正确的挂扣点应该是:

(a)随意点

(b)水喉位

(c)牢固的混凝土结构

答案:c

312.以下那一种安全带较可?;と颂逶谙碌奔跎偕撕??

(a)全身伞式安全带

(b)腰式安全带

(c)不明效能安全带

答案:a

313.使用于密闭空间的个人防护装备,包括有安全帽、眼罩、面罩、安全鞋以及如下哪一种装备?

(a)吊带式安全带

(b)呼吸器

(c)吊带式安全带及呼吸器

答案:c

314.车工开车床时不应使用哪种个人防护用品?

(a)防冲击眼镜

(b)棉纱手套

(c)防砸皮鞋

答案:b



Are you really?GO !GO !GO !


整理:狮山安监微信编辑小组

关爱生命,关注安全!

点击“阅读原文”抢红包啦??!

powered by 八马彩票网安全么 © 2017 八马彩票网安全么 www.2cj3.com.cn
  • 这样的银行就应该倒闭 2018-10-17
  • “互联网+”深度应用:力推江苏绿色生态体系建设 2018-07-19
  • 楼市下半年或持续降温 房地产长效机制加速推进 2018-07-07
  • 新华社2017年度新闻记者证核验通过人员名单公示 2018-06-23